unser verein

Der Bürgerbusverein Veitsbronn e.V. wurde im September 2015 gegründet und hat zur Aufgabe, die Mobilität der Bevölkerung in der Gemeinde Veitsbronn sowie der Bewusstseinsentwicklung in Richtung einer weitgehenden Vermeidung des Individualverkehrs zu fördern. Der Satzungszweck wird insbesondere durch den Betrieb eines innerörtlichen Shuttle-Verkehrs mittels des “Anruf-Bürger-Shuttles” ABS sichergestellt.

Unser Verein verfolgt keine eigenwirtschaftlichen Zwecke, alle Vereinsmitglieder und auch die Fahrerinnen und Fahrer arbeiten ehrenamtlich und unentgeltlich. Der Betrieb des Busses wird durch Werbeeinnahmen auf dem Bus und durch Spenden sichergestellt.

Der Verein handelt unabhängig von der Gemeinde Veitsbronn. Die Gemeinde sichert nur im Bedarfsfall die ungedeckten Betriebskosten.

Die Beschaffung des Busses inclusive der Öffentlichkeitsarbeit und der Fahrsicherheitsausbildung der Fahrer wurde durch die LAG im Landkreis Fürth aus LEADER-Fördermitteln und einen Zuschuss der Gemeinde Veitsbronn finanziert.

Einladung zur Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen:

Wir laden alle Mitglieder und Förderer und interessierte Bürgerinnen und Bürger recht herzlich zu unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen einladen.

Sie findet statt am

Dienstag, den 01. Oktober 2019
um 19:30 Uhr in der Zenngrundhalle.

Wenn Sie mit dem Bürgerbus zur Jahreshauptversammlung gefahren werden möchten und anschließend wieder nach Hause, melden Sie sich bitte bis spätestens Montag, den 30. September, 17 Uhr, unter einer der bekannten Bürgerbustelefonnummern an: 0911 – 75208-889 oder 0157 – 7069 3806.

Wolf-Dieter Hauck
1. Vorsitzender

Im Rahmen der Jahreshauptversammlung am 26.09.2017 wurde die Vorstandschaft neu gewählt:

Stehend: Andreas Röschlein (Beisitzer=B) Markus Helfert (B), Jörg Lehnberger (B), Michael Rodich (Kassier), Christian Horst (2. Vorsitzender), Manuela Waber (Schriftführerin);

Sitzend: Sabine Lindner (B), Gudrun Gruber (B), Wolf-Dieter Hauck (1. Vorsitzender), Brigitte Hübner (B), Ilse Supguth (B)

Es fehlen: Marianne Krause (Verkehrsleiterin), Leonhard Waber (B), Traugott Goßler (B);

Unsere Satzung können Sie hier herunterladen:  Aktuelle Satzung BV